Весь каталог
8 800 100-41-69
Бесплатно по России
0
Моя корзина пуста
Октябрь 07, 2014
Обзор новых сноубордов APO сезона зима 2014-2015

Истории появления фирм, производящих сноуборды почти всегда очень похожи. Особенно, если эти фирмы были созданы в восьмидесятые годы или ранее. Как правило, все они начинаются с одного или нескольких фанатов сноубординга, которые решили замутить что-то свое.

Лично для меня, значительно важнее, когда у той или иной компании процесс создания сноубордов превратился в банальное зарабатывание бабок. Когда перестал гореть огонь в глазах у фаната-сноубордиста, который когда-то основал фирму гонимый желанием сделать совершенный сноуборд и жадность победила все то, ради чего фирма была основана. В такие моменты из собственной мастерской или хорошей фабрики производство переезжает в Китай, внутри доски вместо дерева оказывается вспененный пластик и доски этого бренда засвечиваются на полках супермаркетов. К сожалению, таких историй очень много и становится все больше. Но и в наше время повального ширпотреба остаются производители досок, которым не стыдно посмотреть в глаза тем, кто купил их детище, когда про каждую модель сноуборда он может долго рассказывать почему, для чего и как создавалась конкретная доска, и чем она отличается от сотен других. Это что-то типа мелкосерийного производства спортивных автомобилей, у которых есть свой круг фанатов.

На сегодняшний день, фирм, которые продолжают развиваться и задают темп всей индустрии производства сноубордов можно пересчитать по пальцам. Одна из них APO, для которой, даже спустя столько лет производство сноубордов осталось любимым занятием.

У истоков фирмы APO стоит Реджис Ролланд, который заболел идеей создания сноуборда в 1982 году. Можно смело утверждать, что он стоял у истоков не только АПО, но и сноубординга в целом. В общем, он и сейчас у руля. Все эти годы он посвятил созданию самых крутых сноубордов.

То, что он в этом преуспел подтверждают многие факты, в том числе то, что на последней крупнейшей в Мире выставке товаров для спорта ISPO в Мюнхене, крепления APO были признаны самыми крутыми. На олимпиаде золото в мужском слоупстайле взял прорайдер APOSage Kotsenbourgна своей именной доске Apo Iconic. И еще множество подобных фактов.


Технологии:

Изгибы:

Hybrid-Dual
Данный изгиб представляет из себя гибрид, а точнее совмещение 2 " рокеров” (обратных изгибов) в одной доске. Использование данной технологии позволяет уменьшить площади касания в традиционных точках (в пятке и носовой части) при этом появляется еще одна контактная площадка посередине доски. За счет сочетания классического изгиба и обратного, доски, в которых используется эта гибридная формула, более управляемы в поворотах, облегчают исполнение ноуз и тейл прессов и отлично плывут по свежему пухляку. Рекомендовано экспертам и профикам, которым хочется чего-то большего от сноуборда.

Hybrid-W
Визуально этот изгиб не очень отличается от классики. Но производитель настаивает, что это идеально сбалансированное сочетание классического изгиба в областях крепления ботинок с симметричными обратными изгибами в районах носка и пятки доски. Что ж – поверим. Классический изгиб в центре доски это проверенный аргумент в пользу управляемости в поворотах и хорошее подспорье при быстрых перекантовках, плюс стабильное поведение в пухляке.

Rocker
У досок с данной геометрией нет изгиба в середине (между креплениями), но есть небольшие обратные изгибы в области носа и пятки сноуборда. За счет такой геометрии достигается эффект гладкого и предсказуемого скольжения на любых склонах.

Positive
Эта геометрия используется в досках, которые сделаны для технически продвинутых райдеров. По сути это классический прогиб, но более ярко выраженный. Еще больше управляемости, доска более упругая и контактная площадь при перекантовках значительно меньше.


Упругость профилей

Double Flex
Доски с такой геометрией очень упругие. Не жесткие, именно упругие. Если просто положить доску с такой геометрией на ровную поверхность, зоны, где находятся закладные для креплений не касаются поверхности. Причем, таких "упругих” зон тут две. При катании на такой доске разгрузка при перекантовках требует значительно меньших усилий. Преземления происходят мягче, прыжки энергичнее.

Full Flex
В досках с геометрией Full Flex"упругая” зона одна. Но большая. Ничего нового в общем в этой технологии нет. Она используется во всех классических досках. Сделано это для двух целей – облегчения процесса перекантовки (разгрузки доски) и для уменьшения площади трения при катании. Единственное, что хотят подчеркнуть разработчики изAPO, это то, что за счет использования специальных сердечников и вставок доски APO более упругие, чем у других производителей.


Сердечники досок

PP2Dual Core
Этот сердечник состоит из продольных клиньев из тополя и войлочной павловнии (в народе – адамово дерево). Благодаря этому ноу-хау инженеровAPO доски с таким сердечником легче конкурентов, при этом более упругие и стабильные на высоких скоростях.

PBBlast Core
Фишка этого сердечника в том, что в зоне закладных для креплений он усилен вставками из бука. Конструкция сноуборда стала еще надежнее, а щелчки более мощными.

FPPop Core
Долговечность и упругость этого сердечника, изготовленного из 100% тополя стали эталоном в индустрии сноубординга. Идеальный выбор для скоростного катания и прыжков.

PHBounce Core
Новинка этого модельного года – сердечник для прыжковых досок из двух продольных деревянных клиньев и композитных вставок. Очень легкая, упругая и надежная конструкция.

C2Control Core
Это самый легкий сердечник, который засовывают в доски APO. Два продольных клина из дерева плюс вставки из композитного материала. Клинья чуть уже, чем у PH bouncecore. Доска не столь стабильна на больших скоростях, но мягче и прощает небольшие ошибки. Рекомендовано как начинающим райдерам, так и профикам.


Материалы

SlantedSidewalls
Боковины досок APO сделаны из идеально отлитого, прочного ABSпластика. Эти боковины позволяют всей доске гнуться и при этом снижают риск расслоения и выбивания кантов.

Edges
Канты на всех досках Apo делаются из цельного профиля, отлитого из супер-прочной стали марки Rockwell 45. Они чуть притуплены на носке и пятке для снижения рисков получения травм.

Power Grip Edge
Сцепление с поверхностью это хорошо. Но с технологией Power Grip Edges сцепление выходит на новый уровень. Доски, в которых используется эта технология просто вгрызаются в лед и наст.


Покрытия из стекловолокна

2DBasalt Fiberglass
Для снижения веса, повышения торсионной жесткости и надежности доски, инженеры APOдополнили традиционное покрытие из стекловолокна базальтовыми вставками.

POP Fiberglass
Специальное покрытие для достижения максимальной маневренности и щелчка. Эффект достигается за счет особой технологии плетения стекловолокна. При этом, доски, в которых используется данная технология обладают высокой торсионной жесткостью.

FusionLaminates
Новинка этого модельного года – покрытие Fusion. Парни из APO говорят, что это самое надежное и долговечное покрытие. При этом оно очень легкое.

Control Laminates
Это схожее по свойствам покрытие с Fusion. Аналогичное плетение волокна под 90 градусов. Доски с таким покрытием послушны, но тем не менее кататься на них можно весьма агрессивно.

 

Материалы скользящей поверхности

Sintered8000 formula base
Топовый скользяк из арсенала APO. Это самый скользкий из "спеченных” скользяков. Очень хорошо держит парафины и устойчив к механическим воздействиям.

Sintered4000 base
Чуть менее скользкий скользяк, но разницу между ним и 8000 вряд ли кто заметит. Надежный, проверенный. Отлично держит парафин и почти не лохматится.

Sintered2000 base
Базовый скользяк. Неприхотлив в использовании, прочен и долговечен. Хорошо держит парафины.

Extrudedbase
Единственный вариант прессованного скользяка. Очень шустрый. Неприхотлив в обслуживании, долговечен и ремонтопригоден.



Карбоновые вставки

VX Carbon strips
Карбоновые вставки добавляются в конструкцию сноуборда с единственной целью – повысить торсионную жесткость и при этом не сделать доску тяжелее. Доски сVX вставками самые стабильные. В них в зоне пятки и носка по две вставки. Одна X-образная, вторая V-образная.

X Carbon strips
Две вставки из карбона в виде буквы X. Основная их задача сделать сноуборд более жестким на скручивание.

V Carbon strips
Две V-образные вставки в пятке и в носке сноуборда для торсионной жесткости и управляемости. Особенно заметно на льду.


Доводка скользяка

StoneGrind
Благодаря финальной шлифовке абразивным камнем доски с Stone Grindдоводкой скользят по снегу лучше.

Structurm
На досках, в производстве которых используется эта технология, скользяк обрабатывается абразивным камнем, который шлифует и наносит структуру, благодаря которой доска скользит по мокрому снегу значительно лучше.


Основные предназначения и особенности геометрии досок

Джиббинг
Это подобие скейтбординга, только на снегу. Доски для джиббинга это 100 % Твинтип. Носовая часть доски и пятка симметричны. Сердечник и закладные тоже симметричны относительно центра доски. Доска полностью сбалансирована.

Фристайловая геометрия
На 95% это твинтип. Сердечник и закладные симметричны относительно центра доски. Боковые радиусы короче, чем обычно, что делает доску маневреннее.

Универсальная геометрия
Универсальные доски в основном ассиметричны (Directional). Радиус носовой части доски больше, чем у задней, закладные креплений слегка смещены назад относительно центра доски. Обусловлено это тем, что на таких досках обычно катаются не только по ухоженным склонам, но и в пухляке. При этом, центр тяжести должен быть смещен назад, что б доска не зарывалась носом.

Фрирайдовая геометрия
Это всегда направленные, ассиметричные доски (Directional).Более длинный нос доски, смещенные назад закладные, большой боковой радиус, более широкая талия доски – все это сделано для стабильного и комфортного катания в глубоком снегу.

 

 

APOICONIC SageKotsenburg

Именная про-модель сноуборда от молодого и сумасшедшего райдера APOSage Kotsenburg, который завоевал на нем золотую медаль в мужском слоупстайле на последних олимпийских играх. Это доска создана для того, что б с ней стоять на верхней ступени подиумов на соревнованиях по фристайлу.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

Positive

PBBlast Core

POP Fiberglass

VX Carbon strips

Sintered 4000 base

StoneGrind

SlantedSidewalls

Power Grip Edges

Double Flex

 

 

APOICONIC EeroNiemela

 

Еще одна именная про-модель сноуборда из серииIconicEeroNiemela. Эта доска сделана для катания в парках, в пайпе и для бэккантри. Она идеально подходит как для прыжков, так и для катания пухляке.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Hybrid-Dual

- PBBlast Core

- POP Fiberglass

- VX Carbon strips

- Sintered 4000 base

- StoneGrind

- SlantedSidewalls

- Full Flex

- Универсальная геометрия

 

 

APOICONIC SpencerOBrein

 

Женская про-модель из серии Iconicот королевы фристайла – SpencerOBrein. Она создана для жесткого доминирования в самых серьезных фристайловых баталиях. Идеально подходит для слопстайла, прыжков, джиббинга и прочих парковых развлечений. Женских про-моделей сноубордов совсем не много. Перед вами одна из самых крутых! Технологически и по геометрии она очень напоминает доску, на которой Sageвыиграл золото на олимпийских играх.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Positive

- PBBlast Core

- POP Fiberglass

- X Carbon strips

- Sintered 4000 base

- StoneGrind

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Фристайловая геометрия

 

 

APOSELECTA

 

Selecta– доска, созданная специально для тех, кто катается в сноупарках в режиме 24/7. Это одна из самых крутых досок для джиббинга. Обратный изгиб и упругость пружины. С этой доской все трюки делать проще. Она легкая, упругая, маневренная и удивительно прочная.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Rocker

- PHBounce Core

- FusionLaminates

- Extrudedbase

- Structurn

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Фристайловая геометрия

 

 

APO BLEND

АПО позиционирует эту доску как универсальный инструмент для получения удовольствия, который сделан для профессионалов фристайла. Геометрия у нее чисто фристайловая, но она отлично ведет себя не только в парке, но и на на любых других склонах. Это упругая доска с обратным изгибом доставляет удовольствие везде. Просто наслаждайтесь легкостью катания на ней.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Rocker

- C2Control Core

- Control Laminates

- Extrudedbase

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Фристайловая геометрия

 

 

APOSUPREME

 

"Эта доска предназначена для любых склонов без исключений. Она на столько легкая, что катание на ней приносит огромное удовольствие” (GeromeMathieu)

Supremeидеальная доска для повсеместного использования. Она необычайно легкая, маневренная и предсказуемая. Это одна из самых технологичных досок в коллекцииAPO. Самый крутой скользяк, карбоновые вставки для максимальной торсионной жесткости, легкий сердечник и как последний штрих – графика от MattGeorges.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Hybrid-W

- PP2Dual Core

- 2D Basalt Fiberglass

- VX Carbon strips

- Sintered 8000 formula base

- SlantedSidewalls

- StoneGrind

- Double Flex

- Универсальная геометрия

 

 

APOLINE

 

Основная фишка этой доски – управляемость. И не важно где вы катаетесь в парке или в горах. Она создана для того, что б резать идеальные дуги на любых поверхностях будь то пухляк или отутюженный ратраком склон. А благодаря новому облегченному сердечнику доска весьма хороша и на трамплинах.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Rocker

- PHBounce Core

- FusionLaminates

- Extrudedbase

- Structurn

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Универсальная геометрия

 

 

APO CONTACT

Еще одна универсальная доска от APO. Хороша как на трассе, так и в пухляке. Легкая, упругая и динамичная. Отличный выбор для тех, кто не сидит на месте и любит кататься на разных склонах и в разных условиях.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Rocker

- C2Control Core

- Control Laminates

- Extrudedbase

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Универсальная геометрия

 

 

APO EMPIRE

 

Эта доска стоит особняком в линейке сноубордовAPO. Это ракета для фрирайда. У нее запоминающийся силуэт и строгий дизайн. Идеальное оружие для покорение всего непокоренного. В этой доске собраны все самые передовые разработки инженеровAPO. В горах с таким сноубордом вам точно не будет скучно.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Hybrid-W

- PP2Dual Core

- 2D Basalt Fiberglass

- V Carbon strips

- Sintered 8000 formula base

- StoneGrind

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Power Grip Edges

- Фрирайдовая геометрия

 

 

APOSPRAY

Еще одна отличная фрирайдовая доска от APO. Может она не столь брутальна как Empire, но она более упругая и динамичная.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Rocker

- FPPop Core

- POP Fiberglass

- V Carbon strips

- Sintered 4000 base

- Structurn

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Фрирайдовая геометрия

 

 

APO HYPE

Модная и зажигательная фристайловая доска для девушек. Идеальный выбор для катания на любых склонах. Прыжки и прессы делать на этой доске легче и получаются они более энергичными. И не бойтесь кататься по перилам, на этой доске хороший скользяк, который легко ремонтировать и прочные боковины доски. Благодаря новым легким сердечнику и покрытию доски, катание радует своей легкостью.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Rocker

- C2Control Core

- Control Laminates

- Extrudedbase

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Фристайловая геометрия

 

 

APOGEM

Совершенно новая универсальная женская доска отAPO. Официальный релиз этого сноуборда начинается так: - "Дамы, то, что мы хотим представить вашему вниманию – верх универсальности.” По сути этим все сказано. Хочу добавить только, что доска получилась легкая и управляемая за счет использования облегченного сердечника и самого современного покрытия ControlLaminates, которое появилось только в этом году. У этой модели продвинутая геометрия HybridDual, которая добавляет остроты катанию на любых склонах.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Hybrid-Dual

- C2Control Core

- Control Laminates

- Extrudedbase

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Универсальная геометрия

 

 

APO STEP UP

Продвинутая фристайловая доска для подростков. Она сделана с применением все тех технологий и материалов, которые используются для производства взрослых промоделей. Никакой пены внутри! Вес доски снижен за счет облегченного деревянного сердечника и легкого покрытия. Доска идеально подходит для джиббинга и трамплинов. Хотя, возможно, эта доска сама станет для кого-то трамплином для взлета на совсем другой уровень катания.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Rocker

- C2Control Core

- Control Laminates

- Extrudedbase

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Фристайловая геометрия

 

 

APOTALENT

 

Доска для молодых дарований, у которых сноубординг в крови. Супер легкая доска, на которой просто учиться и легко докатиться до самого верха спортивного мастерства. Идеальна для любых склонов, покрытий и стилей катания. Учиться еще проще благодаря обратному изгибу, легкому деревянному сердечнику и продвинутому покрытию. А технологии и материалы, которые использованы при изготовлении этой доски совсем не детские, что является большой редкостью.

Технологии, которые использованы в этом сноуборде:

- Rocker

- C2Control Core

- Control Laminates

- Extrudedbase

- SlantedSidewalls

- Double Flex

- Универсальная геометрия


 

Подпишитесь на наш дайджест
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.