Видео
Октябрь 18, 2012

Большое интервью и велком Димы Бравичева для Independent

Привет, Дима. Кто ты и чем живешь?

Привет всем! В этом году заканчиваю колледж, учусь на дизайнера интерьера и одежды. В свободное от катания и учебы время люблю рисовать и кататься на фингере. Зимой катаюсь на сноуборде. Еще занимаюсь дворовым спортом третий год (турник,брусья).

Как получилось, что ты начал кататься в радиусах?

Как наверное и все, первое время я катался в стрите: на Победке, на площади Индиры Ганди у себя на районе, и в LSD парке. Потом открыли Wood и построили боул. Я попробовал покататься и мне понравилось, а когда Wood закрыли, боул переехал под мост на ВГ, и там я и начал прокачиваться.

С кем ты начинал кататься и с кем катаешься теперь?

Начинал я с одноклассниками, в классе пятом. Мы играли в Tony Hawk 4 на первой соньке и так пытались научиться трюкам. Потом появились компьютерные клубы, и все стали подзабивать на скейт, а мне это было не интересно и я продолжал кататься. Через два года я познакомился с тусой LSD. Они меня раскручивали и поддерживали стафом (доски,майки), за что им отдельный респект! А сейчас я катаюсь с нашей боул тусовкой: Абашкин Артем, Липунов Петя, Алишер Садыков, Петров Антон, Дима Кольцов, Витя Теймуров, Седов Саня, Лапшихин Александр и Чумазый.

Вы кажется делали свое крю, и даже был блог. Что с ним сейчас?

Все по-прежнему. У нас нет блога, но мы существуем. Так же катаемся большой боул тусой "Скейт Секта". В ближайшее время хотим сделать майки, толстовки, шапки и наклейки с нашим логотипом.

Когда тебя впервые заметили на соревнованиях?

В 2009 году я занял второе место в g.o.s на Арбате. Это были мои первые соревнования, на которых я занял призовое место. А после я начал участвовать во всех соревнованиях, которые были, и меня это затянуло. Это как на сцене - сначала страшно, много народу смотрит, и думаешь, как бы не облажаться, а со временем привыкаешь, и особенно, когда за тебя болеют. Ты уже думаешь, как бы сделать еще лучше, чтобы было максимально круто. И на последнем трюке выкладываешься полностью, несмотря ни на что.

За последние два года ты поучаствовал во многих проектах, поучился у Паши Кузнецова и покатался по разным контестам. Что запомнилось больше всего и какие планы на следующий сезон?

Больше всего запомнились проект Homeplace Skate Factory и Крысиные Бега. Это отличные соревнования, они учат работать в команде. Когда команда вооружена со всех сторон, - то есть кто-то лучше катает стрит, кто-то лучше в рампе, кто-то делает оригинальные трюки - и если каждый максимально выкладывается в своей категории, то команда становится непобедимой.
Еще запомнился Puma Skateboarding Cup. Крутые соревнования, я к ним много готовился, и тут судьба сыграла злую шутку - за два дня до финала я поехал туда снимать трюки и по неосторожности упал в большом радиусе, растянул связки на коленке и выписал голеностоп. Я очень сильно расстроился, так как этот финал я долго ждал. Я был уверен на 80%, что не буду кататься. Я еле ходил, нога опухла и не разгибалась, и я начал ее залечивать - лежал дома, мазал мазью, делал перевязки и пытался ходить по квартире. На финал я поехал чтобы поболеть за моего друга Алишера, у которого на тот момент был свежий перелом руки, и катался он в гипсе. Мы приехали на финал, и я попробовал прокатиться по пулу. Было очень сложно, так как нога не разгибалась. Я выпил обезболивающее, и с горем пополам прокатился в квалификации. Судьи выбрали тройку финалистов, в которой был и я. Я очень сильно обрадовался, и мне это дало сил для участия в финале. Обезболивающее подействовало, плюс аплодисменты зрителей, и я забыл про ногу. Откатал хорошую финальную попытку и последним трюком сделал то, на чем разбился два дня назад, и выиграл! Это были самые удивительные соревнования в моей жизни!
В следующем сезоне хочу выиграть еще больше соревнований, объездить еще больше спотов, и вообще всего по максимуму - пока молодой)

Расскажи про LSD парк – что изменилось за этот сезон?

Все очень круто! За этот год парк вырос в два раза, появились новые интересные фигуры. Скоро там можно будет кататься не отталкиваясь, как в настоящем пул парке! Парни душу вкладывают, чтобы фигуры получились крепкими, ровными и интересными. Материалы для строительства стоят денег, так что помощь им просто необходима! Заходите в группу LSDivision, и узнаете, как можно помочь парку.

Independent хотели взять тебя на спонсорство еще полгода назад, что тогда не срослось?

Я хотел заснять сильное видео для велком, но что-то не задалось. Не было операторов, плохо себя чувствовал, доски были в ужасном состоянии. В общем не шли съемки. Я думал, что в этом сезоне уже ничего не засниму из-за ноги, но более-менее ее разработал и все-таки сделал велком.

Где думаешь тусоваться зимой?

Зимой буду кататься на сноуборде в LSD сноуборд-парке, и на скейте на парковке.

Слова, приветы и мудрость в заключение.

Привет и респект всем, кто прочитал мое интервью, тусе LSD, всем моим друзьям! Спасибо Independent за поддержку, Климу за съемки и моим родителям, которые мне подарили скейт в 11 лет! ВСЕМ ЗОЖ!
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.