Моя корзина пуста
adidas
Август 24, 2015

Интервью с Питом Элдриджем для Free Skate Mag

Возвращение в скейтбординг случается довольно редко. Обычно история такая: сначала ты просто хорошо катаешься, вскоре тебя начинают узнавать, затем тебя замечают спонсоры и вот ты уже прорайдер. Выходит пара твоих промоделей досок, ты меняешь несколько спонсоров, и вот твоя популярность начинает падать. Тебя уже не смущает отсутствие целого профайла в командном видео, ты в тени остальных и вот про тебя уже все забыли. Никаких спонсоров у тебя больше нет, и никаких денег скейтбординг уже не приносит. Затем ты либо находишь себе работу в индустрии, либо исчезаешь. Ну, это обычно так. Но редко, можно на пальцах сосчитать такие случаи, случается так, что бывший прорайдер возвращается. Не просто появляется в паре монтажей, а берет себе доску и получает обувное спонсорство снова. Пит Элдридж один из таких парней. Мы поймали его и расспросили о смене спонсоров, работе строителя, вписках в Европе, чем сейчас заняты ребята из Bootleg 3000 и о многом другом.

FSM: У тебя была цела куча спонсоров, расскажи о них. Кто был самым первым?
Пит: Моим первым досочным спонсором была небольшая компания из Филидельфии, она называлась Uptown. Оттуда я перешел в Stereo, затем в Zoo York. Из Zoo York в Bootleg, из Bootleg в City. Пару лет я проработал строителем, затем попал в Mystery. Ну а сейчас я катаюсь за Cliché.

Расскажи про то время, перед тем как тебя взяли в Mystery и как Джейми Томас тебя заполучил?
Джейми попросил меня кататься за них много лет назад, когда он только начинал. Но в это время дела у Bootleg шли хорошо, и я решил продолжать кататься с корешами. Уже потом, через несколько лет, когда я работал строителем, в районе 4:30-5 утра я сидел в грузовике и думал: «Я просто хочу выспаться и пойти покататься. Да пошло все это!». Я позвонил Джейми и сказал что-то вроде: «Привет, чувак! Можешь меня подтянуть? Дашь мне пару досок? Мы могли бы поработать над чем-нибудь вместе». Так Джейми начал присылать мне доски. Я бросил свою основную работу строителя, начал везде понемногу подрабатывать и стал больше кататься. Потом снял пару трюков и показал Джейми. Узнав, что я снова много катаюсь, он спросил: «Ну и что ты теперь будешь делать? Будешь снова кататься или станешь работать в офисе и просто получать доски? Ты же знаешь, я буду присылать тебе их до тех пор, пока они у меня будут». Я сказал, что хотел бы снова стать про. Тогда Джейми прислал мне еще больше досок и попросил приехать в Калифорнию, в течение года я что-то снимал там и съездил в несколько туров. Затем Джейми привез меня в Сан Диего и там я доснимал все, что мог. И когда мой профайл был закончен, он взял меня в команду и мы выпустили мою промодель. Вот, пожалуй, и все.

А почему ты решил уйти в Cliché, и как Джейми это воспринял?
Эм, это сложный вопрос. Не знаю, смогу ли я на него ответить. Все было тогда иначе, всем урезали зарплаты. Не хочу называть конкретных имен, но все пошло как-то не так. В то время Cliché отошли к Dwindle Distribution. Однажды сидя дома я увидел в Инстаграме или еще где-то, что Джереми и Лукас Пью катаются в скейт-парке Трансворлд, а мой дом находился рядом. Я был рад, что эти парни в городе и поехал туда встретиться с ними. Как-то раньше мы много тусовались в Леоне вместе. Просто катались и выпивали, и в итоге стали хорошими друзьями. Где-то через неделю после Трансволда я катался с одним своим приятелем Оливером Батоном (известный скейт фотограф), он на днях видел парней и сказал мне, что Джереми обмолвился, мол что всегда хотел взять меня в команду, но у них нет денег. Я думал об этом несколько лет с тех пор, как познакомился с этими ребятами, и решил: «Надо это сделать!». Cliché очень крутая компания. Я не знал, что будет с Mystery в будущем, в каком направлении они двигаются, и представлял, как было бы круто чаше кататься в Европе с Cliché, т.к. туров было намечено немало. Это не как в Сан Диего тусоваться, совсем другая атмосфера. Тогда я видел все как-то так.

И ты проводил кучу времени в Европе, пока катался за Bootleg, так?
Помнится ты и в Лондоне пожил. Да, в начале 2000-х я тусовался там месяцами.

И тебе не было непривычно?
Немного было. Все были там очень крутые, и мне нравилось с ними тусоваться. Все занимались тем же, чем и я, мы были на одной волне. Мы устраивали в основном контесты, организовали пару туров и все они получались максимально безбашенными. Я городской парень, я ведь из Нью Джерси. Час времени у меня занимала дорога до Нью Йорка и столько же до Филадельфии, только в другую сторону. Я понял, что города, это то место, где я хочу жить. В них легко перемещаться, и ты можешь быстро решать какие-то свои дела. И если ты встречаешь чувака с доской и сам ты при этом с ней, то ты уже нашел, где вписаться и с кем покататься. Так я там и проводил дни. В Штаты мне было некуда возвращаться, и я решил, что могу пожить по впискам в Европе какое-то время.

С кем ты жил в Лондоне?
Ну, Оли Бартон жил тогда там, и сначала я оставался у него. Затем были Christopher Massey и Danny Brady. Andrew Brophy жил тогда там, еще я тусовался с Lev Tanju, Chewy Cannon, Snowy (Daniel Kinloch) и Joleon Pressey, в основном, со всеми кто тогда тусовался в центре на споте Southbank.

Какое-то время я жил за городом, но каждый день ездил на поезде в Ватерлоо и встречался там со всеми. Ну а там всегда проходили какие-то выставки или тусовки с бесплатной выпивкой.

Где еще ты жил?
Ну, что я жил где-то между Филадельфией и Нью Йорком я уже рассказал. Иногда снимал, иногда вписывался у друзей, но всегда где-то в том районе. Затем уехал в Колорадо и прожил там 4 года. А потом решил двигаться на запад. Жил в Лос-Анжелесе в начале 2000-х, когда начал кататься за Bootleg.

Ну а сейчас ты где живешь?
Сейчас снова в ЛА, три месяца назад вернулся.

Как думаешь, посещение Калифорнии как-то помогает прокачаться в скейтбординге?
Лично мне уже нет. Там просто отличная погода, за это я ее люблю.

А как ты попал в Адидас?
Когда я еще жил в Нью Джерси, а они только начинали набирать скейтеров, мое имя уже было у них в списке флоу команды. Я покатался за них немного, а потом начал заниматься стройкой и прочим дерьмом. А уже когда я попал в Mystery, они поняли, что я вернулся и начали поддерживать меня все больше, я начал кататься в основной команде.

Я слышал, что ты травмировал колено. А для будущего видео Adidas ты снимал?
Да, в данный момент я только начинаю раскатываться после длительного перерыва и еще не до конца восстановился после травмы и поэтому не хочу слишком торопиться. В видео войдет пару трюков.

Когда примерно выйдет видео?
Думаю, где-то до конца года.

Чьего профайла больше всего ожидаешь?
Ну, даже не знаю. Всех! Все в команде разные и уникальные ребята, некоторые трюки я видел вживую и они офигенные. Я в предвкушении! Просто с ума можно сойти, там будет куча хорошего материала.

Чем будешь заниматься дальше? На что будешь делать упор?
Сейчас я пытаюсь долечить колено, это довольно серьезное дело. Пытаюсь вернуться и продолжать кататься. Нужно отснять материала еще на 2-3 профайла. И мне есть еще, куда расти.

Сегодня утром когда готовил вопросы я смотрел Bootleg 3000. Я уже и забыл, как ты там гасишь! У тебя там на два профайла материала хватит.
Да, это были хорошие времена. И много смешного тоже творилось. Половину видео мы сняли за 30 дней во время тура через всю Америку. 29 демо за 30 дней, а затем просто катались на улицах. (!)

Круто! Ты по-прежнему общаешься с Майком Мальонадо, Элизой Стример и остальной тусовкой?
Конечно. Мой друг Брайан Мичад теперь инженер. Скот Кейн занимается недвижимостью, он недавно продал Брайану дом в Калифорнии. Элиза в Сан-Франциско занимается брендом Gnarhunters, а Майк в Пенсильвании.

Ну вот, пожалуй, и все.

Круто, спасибо!

Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.