Весь каталог
8 800 100-41-69
Бесплатно по России
0
Моя корзина пуста
Июль 05, 2014
Интервью с Юрой Реновым
Привет, Юра! Что нового в твоей жизни? Сколько тебе сейчас лет? Как твоя учёба? На каком ты сейчас курсе? Что ты собираешься делать после окончания университета?
- Все идет своим чередом без особых отклонений. Сейчас мне 21 год, и учусь я на 4 курсе в РМАТ («Российская Международная Академия Туризма») на специальности «архитектор-дизайнер», сокращенно моя группа называется «АД». Дальнейшая моя участь пока неизвестна, нужно еще два года отучиться, а там видно будет. 
 

Как ты объясняешь себе тот факт, что в Академии Туризма учат на архитектора-дизайнера и можно ли доверять таким архитекторам какое-либо строительство?
- Сам задаюсь этим вопросом. В целом, у нас не так всё и плохо, есть ответственные и серьёзные студенты, но и безруких и лентяев тоже хватает.

Как у тебя успехи в учебе? Какой у тебя самый любимый предмет после физкультуры?
- Успехи переменные. Как и многие, сдаю долги в последний момент и часто пропадаю в середине учебного полугодия на месяц-полтора из-за поездок, травм или приступа лени. Физкультуру мне, как правило, ставили «автоматом», на неё я никогда не ходил - просто получался дополнительный день отдыха, да и, вообще, она никогда мне не нравилась. Любимый предмет за столько лет так и не появился, главное, чтобы преподаватель адекватным был, а остальное уже не столь важно.

Что говорят твои доктора в последнее время? 
- После возвращения из Мексики кардиолог поставил мне диагноз «Преходящая синоатриальная блокада II-ой степени I-го типа» - не самое приятное ощущение, когда лежишь на кровати, и вдруг сердце начинает сильно-сильно биться, и даже в конечности отдает. Но сейчас эта проблема уже решена, сердце меня больше не беспокоит. Другой же доктор сказал, что у меня серьёзные проблемы со спиной: множество грыж, искривление позвоночника, межпозвоночные диски повреждены и, вообще, что если я буду дальше продолжать скакать в том же духе, то стану калекой.  С этой проблемой я не знаю, как разобраться, и пока пытаюсь понять, что вообще дальше с ней делать.
  
 

Три последние книжки, которые ты прочитал?
- Джек Лондон "Время-не-ждет",  Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" (хотя из жанра «антиутопия» мне больше всего нравится "1984" Джорджа Оруэлла, одна из моих любимых книг)  и на днях закончил "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса, который, кстати, пару недель назад скончался, отличная книга.

Сколько раз тебя били в жизни за твой длинный язык? Насколько баллов по десятибалльной шкале ты оцениваешь своё чувство юмора?
- Бить не били, а вот на  асфальт положенный разок бывал, сделав сначала сальто в воздухе. Свое чувство юмора я бы оценил на 11 баллов, как и этот вопрос.  

Кто сильнее тебя? 
- Один бык, который перекинул меня через плечо за брошенную мной в толпу проезжающих на рыбках модников из прекрасной долины под названием Парк Горького, пьяную фразу: "Е%$#..е хипстеры!".
 

Твой самый любимый момент из последней поездки в Мексику?
- Когда просят что-то рассказать, почему-то почти ничего не приходит в голову, отчасти из-за того, что 5 дней пришлось пролежать в номере из-за травмированной ноги.  Пожалуй, могу назвать наши ночные вылазки в поисках самых страшных «ледибоев» для фотосессии. 

Для чего вы их фотографировали? Расскажи: как Стас сумел избежать попадания в полицию?
- У Пети (Барабаки, московского стрит фотографа, который ездил с нами в Мексику за компанию) и Стаса Провоторова существует какой-то фото фетиш относительно бомжей, стариков и всяких уродцев. Трансвеститы подходили им для съемки как нельзя лучше - настоящая фото клубничка. Случайно они обнаружили улицу рядом с гостиницей, где трансы собирались на охоту за клиентами по ночам, и стали каждый день наведываться туда в поиске пикантных кадров. Они давали им какие то незначительные деньги взамен на то, чтобы те показывали им свои прелести, которые они и фотографировали. Ледибои были такие огромные, что создавалось впечатление, что они смогут нас положить одной левой, если что-то пойдёт не так, но, в итоге, всё обошлось. Как-то раз, возвращаясь из клуба, мы со Стасом решили снова зайти проведать трансеров перед сном.  Все шло неплохо, для затравки Стас сфотографировал каких-то целующихся гомиков, что в Мексике вполне нормальное явление, но позже, после очередного разговора с проститутками возле Стаса внезапно остановилась полицейская машина. Пришлось ему выкручиваться, кося под дурочка и делая вид, что совсем не понимает, чего от него хотят. Стасон уже наполовину залез к ним в машину через окно, показывая свой паспорт на телефоне и объясняя на пальцах, что не знает ни слова по-испански. Хотя, и без слов было понятно, что, скорее всего, полицейские хотели, чтобы он им тоже дал денег. В итоге, всё обошлось, Стас просто начал уходить, и они не стали его задерживать.

Как поживает Венцеслав Венгржановский?
- Если ввести на Youtube имя «Венцеслав», то он выдает: «Венцеслав ест курицу», «Венцеслав набирает воду в чайник», «Венцеслав отжимается»,  «Венцеслав прыгает через стол», «Венцеслав дерется» и т.д.. Так, что думаю, живет он обычной жизнью простака из глубинки, пьет чаёк и иногда попадает в конфликтные ситуации. А, вообще, я им особо никогда не интересовался, хотя и говорил одно время, что я его большой фанат. 
 
 

Кто твой самый любимый скейтборд фотограф? Где сейчас Максим Коцюмаха, бравший у тебя интервью в 2010 году? Чем занимается Дима Краюхин, бравший у тебя интервью в 2011 году? И что происходит в жизни Лёхи Лапина, на твой взгляд, готовящего это интервью?
- Всех люблю, все молодцы. Максиму Коцюмаху, как и многие другие скейтеры, вижу только раз в год во время прямой трансляции «Simple Session». Дима Краюхин делает каталоги для Киры Пластининой и живет со своей дамой как семейный человек, хотя к скейтбордингу интерес у него имеется до сих пор - когда есть свободное время: вылезает пощелкать молодых людей, прыгающих со ступенек. За Алексеем Лапиным закрепилось прозвище «Дед Алеша», что полностью оправдывает его поведение на спотах: когда он начинает петь похабные песни или бурчит себе под нос - как все плохо.  Какое-то время назад он хотел стать фитнес инструктором, но,  я так и не понял, удалось ему это или нет. Хотя пару советовткак правильно размяться он вполне грамотно может дать.

Как успешно продавался твой именной «каларвэй» с котиками от Globe? Будет ли вторая версия? Когда выходит новое видео от Nasvay? И на какой стадии подготовки оно сейчас находится?
- Новое видео выйдет весной следующего года, на данный момент уже накопилось немало качественного материала, но всегда есть к чему стремиться и над чем работать. А про кеды…  в общем, видел в них людей на улице, и даже не из скейт сообщества. Ребятам из Globe, вроде, понравилась коллаборация и как все, в итоге, получилось. Но если выпускать вторую версию, то нужно делать это уже к выходу свежего полноценного про файла.

Почему ты так любишь котиков? Есть ли у тебя дома домашние животные?
- Котиков и кошечек, если быть точным. Испытываю к этим существам некую слабость, когда их вижу, поднимается настроение.  В последнее время даже пёсы стали нравится, но они все равно не вызывают нужного умиления. Конечно, есть - кошечка Дуся, правда, она уже старенькая и привередливая.
 
 

Кто у тебя самый любимый райдер в Nasvay команде? 
- Всеобщий любимец нашей команды - это Свинюша (Дима Шаталов), все разговоры у нас всегда только о нем.  В первую очередь, Свинюша - наш хореограф и всегда организует танцы везде.  Даже в Индии после того, как мы заселились и пробыли-то всего-то пару часов в стране, и на улице была уже ночь, он умудрился сделать так, что уже, буквально, через полчаса мы всей компанией танцевали нижний брейк. Он всегда поддержит дружеский разговор очередной смешной историей, и никогда не пропадет в беде. А ещё он считает, что живет лучше всех на свете. Возможно, однажды я даже напишу про него повесть или роман.

Паша Крюков по-прежнему жополиз или исправился? Паша когда-нибудь станет Президентом России, об этом он всегда же мечтает в тайне?! Почему Nasvay Tuse блог не обновлялся с прошлого лета?
 - Да, вроде бы, Паша уже исправился, а президентом скорее станет Виталик Котов, у него для этого есть все данные, только ему надо стать известным блогером как Навальному. Nasvay блог не обновляется по большей части из-за того, что Павел пошел работать, и теперь ему некогда этого делать.  Вообще, он сказал, что ему теперь больше интереснее снимать полноценные видео, нежели короткие ролики, хотя, мне казалось, что получалось-то неплохо, но и его можно понять. Паша, если ты читаешь сейчас, то прошу тебя: сделай отчет из Турции! Уже два с половиной года прошло с момента поездки. 

Какой у тебя самый любимый фильтр в Instagram?  Когда ты уже купишь себе фотоаппарат?
- Люблю те, что поярче: «Lo-Fi» и «Hefe» неплохие, либо просто сделать фотографию черно-белой, хотя на самом деле  интерес к «Инстаграму» у меня давненько  спал. Фотоаппарат подумываю взять уже в следующую большую поездку – буду брать пленочный, заряжу его черно-белой пленкой. 
 
 

Как тебе последнее интервью с твоим новым соратником по команде – Денисом Юзефовичем на «Скейтбординге»? Считаешь ли ты такую форму подачи окололитературным словоблудием, непонятным никому, либо же оригинальным журналистским ходом?
- У ребят, конечно, вышло интервью больше «для своих»: на самом деле было трудно его читать.  Но ребята говорят, что  если знать лично этого парня - автора, который придумал вопросы, тогда  будет очень смешно. Но всё-таки, мне кажется, такие вещи лучше делать более понятными для обычного читателя. Ведь: "Ден, сера в ушах это повод для сделки?" - может понять далеко не каждый.

Специальный вопрос от Паши Крюкова:  Юрец, ты не думал начать «продавать свою жопу» и связать свою карьеру с шоу бизнесом? у тебя бы хорошо вышло, рекламируя энергетики, прыгать с крыш домов! Или таскаться с канала на канал и рассказывать всем: с какого сегодня этажа ты спрыгнул. Слава и деньги – разве это не то, что нужно для счастья?
- Однажды, во время совместной скейт поездки в Турцию, Гена Какуша мне сказал: "Эх, Юрец, умел бы ты жопу продавать". В том смысле, что с таким уровнем катания, если бы я умел себя качественно распиарить и продать, то добился бы многого. Надо признать, что «продавать себя» я не умею, да, и не считаю нужным, поэтому не думаю, что когда-нибудь у меня появятся «энергетические спонсоры», или я буду ездить по телеканалам и встречаться с людьми, которым нужно сделать очередной репортаж про «модные тенденции» в молодежной субкультуре.  А, вот, с крыш попрыгать - всегда пожалуйста! Ну, а деньги и  слава, я считаю, никому не помешают - с ними всегда можно куда-нибудь уехать, да подальше, сменить обстановку. От Москвы тоже нужно отдыхать.

Как сделать это интервью незабываемым, чтобы все о нём всегда помнили?
- Прежде всего, нужен хороший портрет, ну и неплохо было бы, чтоб человек который брал интервью, хорошо знал меня. А вообще из тех интервью, что выходили за последний год, мне больше всего понравилось интервью с Пашей Кузнецовым на Skateboarding.ru 
- Что ты подразумеваешь, говоря: "Хороший портрет"?
- Лучше скажу, что я подразумеваю под словами «плохой портрет» - это когда кислая рожа на фоне стены, держащая в руках скейтборд так, чтобы все наклейки на нем были видны.

 Ну, и напоследок, твои пожелания всем, кто будет читать этот текст, и приветики родным-близким и просто знакомым.
- Желаю всем особо не париться, мне кажется, что человечество еще больше 50-ти лет не протянет, какой-нибудь долбоеб взорвет  атомную бомбу - да и дело с концом. Спасибо родным за поддержку и друзьям за компанию, а так же моим спонсорам: Nasvay, Globe, Independent, Ricta, Mob Grip, Dakine, Ashbury и Skvot. Да прибудет с нами сила!
Подпишитесь на наш дайджест
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.