Как Инстаграм портит тебе лучшие снежные дни

Март 20, 2017
 

Убери уже свой телефон и насладись катанием


"Чем ты занимаешься в этом мире - не важно… Важно, как ты заставишь людей поверить в то, что ты сделал”


Так сказал когда-то Шерлок Холмс, и спустя 120 лет социальные сети вновь доказывают его правоту. Теперь каждый день в инстаграме - "лучший день”, и, если под любой фотографией из отпуска ты не ставишь какой-нибудь язвительный хэштег про офис, то ты плохо отдохнул.


Сейчас любой твой знакомый, прежде чем отправиться в ближайший бар на склоне после пары спусков на заднем канте по красной трассе, расскажет всему миру, как он "прокладывал первые линии” в 12:30 дня, что снег в парке "не очень”, и что у него "нет друзей в паудер день” (кроме телефона, конечно же).

 

 

Не пойми нас неправильно, мы сами поглаживаем экраны наших яблоко/робото телефонов, сидя в баре с друзьями, чтобы посмотреть, кто как сегодня тешит свое тщеславие, вместо того, чтобы общаться с реальными людьми.


Раньше, мы первыми мчались с утра на гору за ощущениями, теперь мы таскаем с собой селфи-палки, копаемся с Go Pro перед каждым спуском и фотографируемся на подъемниках с поддельными улыбками, высунутыми языками и разного рода распальцовками.


На календаре 2017 год, и каждый паудер-день (которых выпадает нам все меньше, если верить в теорию глобального потепления), становится просто очередным поводом собрать побольше лайков. Серьезно, если на дворе март месяц, а тебе посчастливилось застать настоящий снегопад, то неужели ты готов потратить эти несколько чудесных спусков на попытки снять видео в Инстаграм?


"Снег слишком тяжелый”, "доска не едет”, "очереди огромные”, "маска потеет” - все это мы слышим на подъемниках. Хватит ныть, это горы! Радуйтесь, что выбрались наконец из своей зоны комфорта и столкнулись с настоящей природой!

 


Дурацкий интернет заставляет нас думать, что любой "лучший катальный день” - это яркое солнце, бездонный пухлый снег и редкие еловые деревья, а не удары ветками по лицу, скрежет камней под скользяком и попытки разглядеть лучшего друга в тумане.


Фотографии с обложек сноуборд журналов, тоже сделали свое дело. Они не так требовательны к тому, приземлил ли райдер трюк, в отличает от скейтеров. Ну еще бы, затащив в гору рюкзак с кучей аппаратуры и просидев весь день в снегу по пояс сноуборд-фотографы все-таки хотят получить свой хлеб, а производители продать тебе сноубордическую мечту, чтобы, лайкая эту фотографию, ты не сомневался, что будешь выглядеть точно также, купив их сноуборд.


Это все не мешает нам самим быть интернет-зависимыми, но мы хотя бы осознаем проблему и пробуем наслаждаться моментами реальной жизни, чего и тебе желаем.



СКИДКИ К 8 МАРТА @ СКВОТ до 50%