Весь каталог
8 800 100-41-69
Бесплатно по России
0
Моя корзина пуста
Июнь 28, 2014
Как выбрать лыжи NewShcool
Если вы решительно собрались заняться горными лыжами, то приобретение своего горнолыжного комплекта весьма оправдано. Здесь, конечно, многое зависит от материальных возможностей. И, кроме материальных затрат, вы приобретёте ещё одну проблему — придётся таскать снаряжение с собой. Но положительных сторон у собственной экипировки гораздо больше.

Приобретая собственные лыжи, вы сможете учиться на том снаряжении, которое идеально подходит именно вам и прогрессировать в катании намного быстрее. Вам не придётся приноравливаться к другой модели, если той, которую вы брали напрокат в прошлый раз, не будет. Вам не будут жать и натирать мозоли прокатные ботинки, не будут заплетаться, не совсем подходящие по росту и весу, лыжи с тупым кантом.. . Возможности Украинских прокатов ограничены, и подобрать комплект, с подходящими характеристиками и в отличном состоянии не всегда возможно.

Учиться на «чём попало» не стоит — можно заработать отвращение к горнолыжному спорту и неоправданные травмы. Здесь нельзя перегибать палку ни в сторону «крутейших» профессиональных лыж, на которых новичку практически гарантирована травматизация, ни в сторону комплекта «20-летней выдержки» , на котором можно будет «ехать» , но научиться кататься и получать удовольствие проблематично.

Что покупать начинающему и сколько нужно потратить?

Прежде всего, хочется предостеречь начинающих от широко распространённого заблуждения, что «для новичка нужно покупать самые дешёвые модели» . Тратьте максимум, который можете себе позволить — чем выше будет технологический класс лыж, тем комфортнее будет обучение, тем быстрее вы сможете получать удовольствие от катания.

Однако не забудьте, что по своим характеристикам лыжи для начинающих отличаются от лыж для спортсменов и опытных любителей, так что не стоит тратить 400 долларов на профессиональную модель, если вы только собираетесь учиться. Всеми известными фирмами производятся модели, специально предназначенные для начинающих и прогрессирующих горнолыжников. Их характеристики специально скомпонованы так, чтобы было легче обучаться, «прощают» и, даже в какой-то мере, нейтрализуют ошибки, катание на них не требует идеальной техники.
 

Обычно профессиональные модели стоят дороже, но цены очень сильно различаются в зависимости от использованных материалов и новых технологий, так что стоимость самых «навороченных» лыж для обучающихся близка к простым профессиональным моделям (а, иногда и выше) .

Если же вопрос не в деньгах, а очень хочется выделиться, всё равно не стоит сразу покупать спортивную модель — вы наверняка выделитесь гипсом на конечностях. Выберите новую, высокотехнологичную модель для начинающих наиболее престижной фирмы, например, Elan или Pale — потратив немало денег, вы однозначно станете объектом повышенного внимания на склонах.

Минимальная сумма, за которую можно купить удовлетворительный комплект нового (но не последнего сезона) инвентаря для начинающих находится в пределах 400-450 долларов. Лыжи 150-180 $, крепления до 100 $, ботинки 150-170 $.
С ассортиментом и разбросом цен вы можете ознакомиться каталоге.

Если вы находитесь в хорошей спортивной форме, целесообразно будет приобрести модель более серьёзного уровня, чем те, которые рекомендуются для начинающих. В этом случае снаряжение будет дольше соответствовать вашим растущим возможностям и его не придётся быстро менять на более высококлассное.

Полистайте журналы, каталоги, поищите то, что вам больше подходит. Посоветуйтесь с продавцами в магазине.

Немало можно сэкономить, приобретая не самую новую модель — поищите в каталогах модель нужного вам уровня, но, например, прошлого сезона — её цена будет значительно меньше, чем у аналогичной, только что выпущенной в продажу, при том, что качественная ступень между ними очень небольшая. Правда, подобный совет не всегда верен для России, у нас можно встретить модели пятилетней давности, цена которых так и осталась на уровне первоначально заявленной.
Подпишитесь на наш дайджест
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.