Весь каталог
8 800 100-41-69
Бесплатно по России
0
Моя корзина пуста
Июнь 27, 2014
Как выбрать сноуборд

Как и любой научный курс в университете, мы тоже начнем с различных классификаций.

Для начала, необходимо выделить два основных вида сноубордов: «жесткий» сноуборд и «мягкий». Это не свойства доски. Это названия двух абсолютно разных типов сноубордов.

«Жесткий» сноуборд можно узнать по форме: он похож на широкую лыжу, то есть с загнутым вверх носом и плоским хвостом (в большинстве случаев). По креплениям и ботинкам: ботинки по конструкции похожи на горнолыжные пластиковые наружный ботинок), а крепления металлическими рамками жестко фиксируют ботинки относительно доски. Жесткие сноуборды не так распространены у нас в стране и катаются на них, как правило, по ухоженным склонам. Такие сноуборды, в свою очередь, делятся на слаломные, для гигантского слалома и фрикарвинговые. У досок для гиганта самые большие ростовки и радиусы, а карвинговые – помягче слаломных собратьев. Комплект для катания на жесткой доске стоит в полтора – два раза дороже, чем аналогичного уровня комплект для катания на мягком сноуборде, да и найти подходящий комплект довольно трудно.

Жесткие сноуборды, как правило, выбирают любители скоростного трассового катания. Если же вам нравятся эффектные прыжки и катание по пухлому снегу – этот вид сноубордов не для вас. «Мягкий» сноуборд—это как раз то, что принято называть сноубордом. Практически симметричные доски, мягкие ботинки и соответствующие крепления.  

Не поленитесь заглянуть в раздел сноуборды.

Подпишитесь на наш дайджест
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.