Весь каталог
8 800 100-41-69
Бесплатно по России
0
Моя корзина пуста
Июнь 28, 2014
Как выбрать сноубордические ботинки

Про выбор сноубордических ботинок можно рассказать даже больше чем про выбор сноуборда, однако мы постараемся вкртаце изложить основные, самые важные моменты.

Для начинающих райдеров основным показателем в подборе ботинок должны быть личные ощущения. Не слушайте ничьих советов. Все остальные критерии отходят на второй план. Вам должно быть удобно в ботинках. Вам не должно нигде давить, натирать и т.д.Так как подбирать сноубордический комплект нужно начиная с ботинок, вы можете выбрать наиболее подходящую пару и продолжать подбор доски и крепление не снимая их

нога должна хорошо фиксироваться в ботинке. Ваша ступня должна хорошо фиксироваться в ботинке. Это несложно проверяется: перенесите вес вперед, на переднюю часть. В таком положении пятка практически не должна отрываться от стельки. На всякий случай можно попробовать зафиксировать ботинок на полу, (так как он будет зафиксирован в креплениях)конструкция сноубордического ботинка такова, что когда вы стоите прямо, палец ноги может и должен немного упираться в носок ботинка. Когда вы будете сгибать ноги в коленях и переносить вес тела вперед, стопа незаметно сдвигается в сторону пятки.

Сноубордический ботинок должен плотно удерживать вашу стопу. Именно поэтому хорош тот ботинок, в котором вам удобно и нога при этом плотно зафиксирована. Чем жестче ботинок, тем лучше контроль, однако новичкам и девушкам можно смело покупать мягкие ботинки, они будут однозначно комфортней, и к ним не предъявляются такие высокие требования как к профессиональным. Также девочки могут смело выбирать систему шунровки типа BOA. Мужчинам же рекомендуем шнуровать ботинки вручную. Так надежней.

Советовать относительно жесткости трудно, так как сколько людей, столько мнений. Мое личное мнение таково: чем жестче тем лучше. Ведь предназначение ботинка передать ваше управляющее воздействие на сноуборд, а если ботинок мягкий ваши усилия уходят на сгибание ботинка. Вам приходится напрягать икроножные мышцы (это те за счет которых мы встаем на цыпочки). Это не правильно. Лично у меня ботинки Salomon F22 они очень жесткие и передают малейшие движения теля на сноуборд.

Многие любители фристайла предпочитают мягкие ботинки, так как они дают большую свободу. Одно время было даже модно не плотно шнуровать ботинок.

Отличие женских ботинок от мужских не столько в расцветках, сколько в высоте ботинок для сноуборда. Обусловлено это анатомией женской ноги. Икроножная мышца у женщин, как правило, больше, чем у мужчин. То есть, если вы агрессивно катающаяся стройная девушка, и вам не обязательно иметь розовые ботинки в цветочек – можете смело брать мужскую модель ботинок.

Подпишитесь на наш дайджест
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.