Моя корзина пуста
cliche skateboards
Май 27, 2015

Макс Лукичев за CLICHE и SKVOT BOARDSHOP

Привет Макс! Добро пожаловать в семью Сквота и Cliche! Расскажи, как ты попал в команду?
Привет Андрей, Спасибо! В команду я попал по приглашению. После моего выступления на сибсабе. А пригласил меня Миша Тямаев, за что ему огромная благодарность и респект.

Как тебе последнее видео Cliche, кого ты бы отметил?
Lem Villemin круто гасит и Lucas Puig, Flo Mirtain.

Пожалуй, без этого банального вопроса не обходится ни одно интервью - сколько лет ты катаешься?
Я катаюсь 10-11 лет, точно не могу сказать. Точно знаю что приблизительно такой срок.

С кем ты начинал кататься и где?
Много ли друзей начинавших кататься с тобой все еще на доске? Начинал я кататься на небезизвестном споте в Санкт-Петербурге под названием "шары". Из тогдашней тусы катаются единицы. Вижу иногда Игоряна Цибульского, и Вову "Блондина", большой привет им!

Не задумывался о собственной промодели панамы от Ромы Дроздова?
Нет, не думал об этом, но мы обсуждали вопрос совместной работы. Больше того, у меня есть несколько вещей от него, которые он подгонял мне по старой дружбе.

Раньше вы часто катались вместе? Часто ли случается покататься вместе сейчас?
Да, раньше гасили за скейтшоп Кнаф гоняли. Мы кстати переодически пересекается, недавно катались на пл. Искусств около месяца назад.

Все отметили твое катание на зимнем контесте SibSub Pro & Am. Организаторы хотели сделать контест подобный Tampa Pro, получилось ли у них?
Понравились ли тебе тусовки после катания и не ты ли набил Максу Круглову фингал под глазом?
Сразу скажу, что по моему мнению мероприятие получилось очень сильным!!! Организация всего была на высоте! Если и были какие-то сбои, они решались быстро и качественно. Конечно Russian Tampa pro/am удалася на славу. Только единственное, что все проходило в один уикенд. Тусы были бомбические и я не пропустил ни одной. Фингал не моих рук дело)), поорал с Максона с утра) для меня это тоже загадка). Хочется еще раз выразить огромную благодарность организаторам. Обязательно буду принимать участие в подобных событиях.

Какой твой любимый трюк? Динозавры питерской сцены поговаривают, что самый стабильный pop shove it.
Да, шовит хорошо получаеться. Так тяжело выбрать любимый трюк. Я думаю бс ноузблант и нолли инвард хил.

Как часто ты катаешься? Не обремен ли ты работой? Если да, то кем ты работаешь?
Стараюсь кататься почаще. Когда много свободного времени, почти каждый день. Сейчас нет постоянной работы. Вот недавно работал фасадчиком с питерскими пацаними, bmxерами. Нужно довольно точную работу выполнять на высоте 23 этажного дома, на люльке или лесах пониже. Интересный опыт на самом деле.

Слышал ли ты про новых закон о тунеядстве, что на днях хотели протолкнуть в госдуму? Как бы ты находил время кататься, если бы пришлось трудиться каждый день?
Cлышал, в нем есть и плюсы и минусы в этом меня он нисколько не пугает и я бы легко находил время. Мне доводилось учиться, работать и кататься и успевал делать разные движения. Но в основном вечер был всегда свободен, и выходные, так как работа и учеба днем. В общем там хороший расклад выходил. Прорвемся всегда!

В прошлом году в Майями проходила выставка Эда Темплетона и там была одна фотография с тобой, ты в курсе? Не хочешь ли отсудить у Эда пару тысяч долларов за использование тебя?
Оуущит, я не знал что эта фотография была на выставке) я нашел фотку в инстаграме у него, а изначально я узнал об этом от моего давнего приятеля Вовы Скрибо, он мне присылает фотку с вопросом "что это" , на что я отвечаю ему "сам без понятия" года 2-3 назад. Вот теперь я узнаю новые подробности, даже не задумывался о том, чтобы отсудить капусты) так-то идея ничего! ну а если по чесноку, то прикольно получилось, и все неожиданно развернулось))

Как была снята эта фотография? Похоже на приезд команды Toy Machine в 2008-м году, что ты помнишь?
Да, это было в приезд Toy Machine. Я катался за Кнаф. И как раз этот магазин выступал принимающей стороной. Но как я уже говорил, не знал про фотографию, и что она вообще была сделана. Они круто погасили у нас, и в стрите много было сделано, и демо в скейтпарке было крутое. Сильный состав приезжал!

За последние пять лет твои трюки были в видео от ЛВО и Юнион, чего ждать в этом году? Будет ли у тебя полноценный профайл?
На самом деле есть материал с прошлого сезона и немного с позапрошлого сейчас в засолах и его примерно минуты на две. И еще много всякого старого рабочего материала из разных стран на жестком диске, 5 летней давности. Надо будет заняться им тоже. И конечно планирую еще снимать, и побольше. Главное побольше выбираться на споты тусой, тогда прокачка и заряд друг от друга идет, и все получаеться на легком.

Что ты знаешь об #особомпитерскомстиле ? Есть ли такой или это выдумки и есть только SAINT-P и P-SIDE?
Об особомпитерском стиле я знаю не по наслышке) так же знаю, что он есть только в Питере)) saint-p и p-side - его часть))

Говорят, что алкоголь и катание не совместимо, но пример Юры Ренова говорит об обратном, употребляешь ли ты секретные допинги для креативных трюков?
Для прибавления креативности не употребляю допинги. У меня на трезвом лучше получаеться.Могу себе позволить иногда отдохнуть.Но Кататься лучше на трезвом! Это точно.

Топ 5 любимых профайлов.
Andrew Reynolds, Bryan Herman и весь остальной baker 3
Emerica stay gold - все файлы
Тяжело выбрать, много крутых чуваков.

Рэп или Рок?
Классика рока, классика рэпа.

Как ты заметил, мировой скейтбординг и даже отечественный теперь очень плотно связан с путешествиями, иногда даже не понятно какую цель приследуют ребята, катание или туризм. Часто ли ты выбираешься из Питера и куда? Есть ли планы куда-нибудь поехать в этом году?
Дааа, путешествия жизненно важны! Расширяет кругозор, узнаешь новых людей, и конечно очень серьезно прокачивает уровень гаски. Много где был, и с доской и без, много где катался. Даже когда зимой был. Стараюсь по возможности выбираться. Давно за границей небыл. В Барселону хочу.

Приветы передавать будешь?
Привет передаю родителям, всем близким людям, всей питерской банде репаков, московской банде, всем кто сейчас со мной и кого нет рядом,бланодарность спонсорам за поддержку, и людям которые сделали это интервью. Всем мир.

Фото предоставлены Максом и Эдом.
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.