Весь каталог
8 800 100-41-69
Бесплатно по России
0
Моя корзина пуста
Декабрь 24, 2019

New Deal Skateboard

История цикличная. Это проявляется во всех сферах деятельности человека, и скейтбординг во всём его многообразии, тоже подвержен этому. Последние пару лет мы все стали свидетелями множества необычных "камбеков": 
Мы вновь увидели на скейтборде Bam Margera;
DC перевыпустил большую линейку обуви таких райдеров как Stevie Williams и Josh Kalis;
Fallen переродился в новом обличии и так далее.
Но во всей этой истории есть событие, которое вряд ли дойдёт до широкого слушателя. "Сквот" хочет поделиться с вами таким знаковым событием, как возрождение бренда производителя дек New Deal Skateboard Products.
 
 
Основатели бренда
У истоков New Deal от 1990 года, года основания компании, стоит несколько действующих лиц:
 
Paul Schmitt
Этого человека вы можете знать по прозвищу "Профессор Шмитт". Это прозвище было получено за максимальную осведомлённость Пола в конструкции дек для скейтбордов. Уже 30 компании Пола (PS Stix, Inc., CreateASkate.org, New Deal Skateboard Products) считаются инновационными лидерами на рынке США. 
Paul Schmitt – это учёный мира скейтбординга. Посетите сайт www.createaskate.org, который он создал для обучения детей младших и средних классов созданию дек для скейтборда. Да, создание доски — это наука, а не тяп-ляп. Программа CreateASkate помогает детям научиться разбираться в тонкостях создания форм и конкейвов дек, разработанных самим Полом. Программа рассчитана на 5-10 дней обучения с уроками по 40-80 минут. Хотел бы такой же предмет в школе? Мы думаем, что да.
 
 
Но суть программы не в этом. Программа демонстрирует связь скейтбординга с прикладными науками, например с математикой. Также она развивает в детях конструкторские способности.
Если вы смотрели бонус к видео от 2008 года Elementality vol.1, то вы должны запомнить момент, где дети из лагеря Element делали свои скейтборды в воркшопе Профессора Шмитта.

 
Andy Howell
Профессиональный скейтер и креативный дизайнер, который по сей день прикладывает руку к созданию творческих шедевров с брендами различной величины.
 
Steve Douglas
Был создателем первого промо-видео для бренда New Deal, а также занимался подбором команды и успешно планировал поставки новой продукции во все скейтшопы. 
В начале 90-х годов это был один из самых успешных брендов, который возглавляли скейтеры. New Deal взрастили Ed Tempelton, как профессионального скейтера, основали крупную дистрибьюторскую фирму Giant Distribution и именитые по сей день скейтборд бренды, например Element (в прошлом Underworld Element). Даже такие медиа-компании как 411VM и On Video были основаны под крылом New Deal.
 
Что сейчас ждать от New Deal?
Сейчас компания занимается переизданием своих оригинальных досок начиная с первого каталога от 1990 года. Первый "дроп" будет с легендарными дизайнами и формами самих скейтбордов от 1990 до 1992 года. Среди промодельной коллекции вы сможете найти деки таких райдеров как: Andy Howell, Danny Sargent, Steve Douglas, Andrew Morrison, and Ed Templeton. Если вам ни о чём не говорят эти имена, то посмотрите 15-ти минутное видео с трюками от этих легенд скейтбординга. Мы уверены, что после просмотра вы сможете сказать: "Неплохо, неплохо."

 
Значительную часть коллекции вы сможете приобрести в розничных и интернет-магазине "Сквот".
 
Влияние New Deal на индустрию
"Олды" скейтборд индустрии могут сказать, что New Deal оказал огромное влияние на скейтборд индустрию. Также опыт работы "Нью Дил" показал скейтерам всего мира, что небольшая группа райдеров с маниакальной идеей может делать бизнес лучше любых бизнесменов.
В 70-х и 80-х годах всё производство и продажи комплектующих для скейтбординга (деки, колёса, подвески) было сосредоточено в "лапах" 5-ти больших корпораций:

- NHS (Santa Cruz);
- Ermico (Independent, Thunder, Venture);
- Tracker Trucks (Transworld);
- Powell-Peralta;
- Vision.

Но даже в то время бренды, принадлежащие скейтерам (например Alva), не были чем-то диковинным. Но New Deal задал другие правила игры и сделал так, что все крупные игроки рынка стали считаться с ним.
На старте бренда в 90-х годах Пол, Энди и Стив были "разнорабочими в своей компании". Каждый из них катался, снимал, занимался монтажом видео, создавал графику для досок, строил прессы для производства дек, а также занимался продажами производимой продукции. Бренд собирал вокруг себя наиболее перспективных скейтеров, таких как Эд Темплтон или Али Миллс, которые выполняли нереальные для того времени трюки.
"Нью Дил" первыми разработали уникальные технологии для производства дек для скейтбординга, а также "вытащили" всех скейтеров того времени из непонятных шорт, одев их в мешковатые джинсы собственного производства.
 
Как обойти именитых конкурентов по версии New Deal
На старте продаж New Deal подловил "старичков" рынка на манёвре, связанным с выпуском и рассылкой промо-видео ещё до запуска коллекции в продажу. Это дало большой толчок фирме, и оставило другие крупные бренды позади.
 
 
 
Аутентичность графического дизайна скейтбордов New Deal
Ключевой особенностью графики скейтбордов "Нью Дил" является совмещение озорных мультипликационных форм с обычной структурой дерева. Большинство дек кажутся такими, как будто какой-то рисунок от руки в формате .png наложили на подготовленный скейтборд.
Во времена старта компании такая графика была аутентичной и использовалась осторожно, так как столь смелые дизайнерские решения мог позволить себе не каждый бренд. Удачное решение показать фактуру дерева снизу сыграло свою роль в дальнейшем развитии бренда.
Да что там говорить, если логотип компании смотрится таким, как будто подросток нацарапал его на школьной парте мелом. Кстати, это не так далеко от истины. Посмотрите на прототип логотипа компании, который Andy Howell нарисовал от руки.
 
 
Состав команды бренда с 1990 по 1992 годы
В "Нью Дил" попадали только самые перспективные райдеры, которые помогли продвигать продукты компании с небывалой скоростью:

 
Ценность скейтбордов New Deal
Для вас может стать открытием, но в мире скейтбординга тоже есть свой антиквариат. Те самые первые скейтборды "Нью Дил" с оригинальной графикой сегодня стоят больших денег по меркам стаффа для занятия скейтбордингом. Сегодня эти доски считаются коллекционными и выставлены на E-Bay по ценам от 500 до 1000 долларов.
За 30-ти летнюю историю бренда его продукция обрела высокую ценность за счёт уникальной графики и нестандартных форм сами дек.


 



Подпишитесь на наш дайджест
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.