0
Моя корзина пуста
Июнь 07, 2018

Яков Кан - интервью

1. Привет. Расскажи немного о себе, базовые вещи, типо как тебя зовут, сколько тебе лет, откуда ты?
- Привет. Меня зовут Яша, я из Нижнего Новгорода и мне 19 лет.

2. Как там Нижний? Много народу катается?
- Нижний Новгород немного расцветает в плане спотов и общей архитектуры города, но в тоже время всё становится плохо именно в развитии скейтбординга, уже 2018 год, а у нас в городе по-прежнему нету ни одной полноценной, правильной площадки, где можно было бы грамотно оттачивать трюки и спокойно кататься. Постоянно строят скейтпарки на территории детских площадок и там море маленьких детей, которые нереально мешают тебе, поэтому приходится часто ездить в другие города и оттачивать навык катания там. А народу как ни странно именно в 2018 году стало кататься ещё больше и больше, когда прихожу на базовый спот «Драм театр» я всё время там вижу какие-то новые лица, которых я вообще не знаю, и даже не понимаю, откуда, откуда они все взялись хаха.

3. Как ты вообще встал на скейтборд?
- Я встал на скейтборд после того, как увидел у нас в городе первые массовые соревнования «Сникерс урбания» мне тогда было 7 лет и не знаю каким образом, мой Папа увидел в моих глазах искру от всего увиденного мной, и купил тогда мне первый какой-то непонятный скейтборд в магазине с продуктами и с того момента я начал кататься на скейтборде, правда в моём катании случился момент, когда я бросил кататься на 4 года и встал по-новому на доску только в 15 лет благодаря своему корешу с района который помог мне начать катание заново.

4. Давно катаешься?
- Если считать все года, то уже 12 лет, но я считаю, что моё реальное, прогрессивное катание началось в 15 лет и за это время я осознал для себя что такое скейтбординг.

5. С кем ты в основном катаешься и снимаешь?
- Так как я живу в Нижнем Новгороде в основном я катаюсь со своей местной бандой HOMECREW и с нашим нереальным джикодером, оператором Алексеем Кулагиным, который привёл мое понимание в скейтбординге и съёмке на новый уровень и реально спасибо Лехе и всем челам из нашей тусовки за то, что вы есть и вы катаетесь!!!

6. Расскажи про HomeCrew.
- За долгие годы образовалась некоторая тусовка, в которую входят скейтеры, граффити художники, музыканты, и просто друзья. То есть это не скейт команда с определенным кругом лиц и скейт видео по профайлам, у нас все общее и к хомкрю относятся все, кто когда-то с нами тусовался, угарал на панк-рок концертах, выпивал или катался на скейтборде, но в основе и во главе всего этого стоит конечно же скейтбординг!

7. Вы недавно гоняли в тур. Какие были города, как прошло? Много тусовались?
- Тур вроде как прошел неплохо мы ездили в два города Йошкар-Ола и Казань, но было как-то тяжело в плане скейтбординга и съёмок, мы приезжали на споты и они все были со сложностями, тут разбитый подъезд, там охранник, сколотые грани и тому подобное не дают нормально подойти к трюку и просто спокойно кататься, ну и поехали мы туда почти без раскатки, возможно просто это и сыграло большую роль в поездке и в том что плохо получалось кататься а так, города очень красивые, отдельно скажу за Казань что это клевый, развивающийся, красивый город с очень низкими ценами и крутой скейт движухой которая всегда рада гостям! Да кстати тусовались мы не очень много, но как надо хаха.

8. Раскажи какой-нибудь угар из последнего тура
- Весь тур, это и был сплошной угар, поэтому какой-то определенный момент подчеркнуть не могу.

9. Как ты вообще к тусовкам относишься?
Последнее время отношусь к тусовкам либо никак, потому что осознаю, что завтра нужно плотно позаниматься делами-скейтбордингом, либо нормально, когда хочется развеется.

10. Какие у тебя есть хобби.
- Скейтбординг, сноубординг и фотография.

11. Ты вроде учишься на фотографа, как это произошло?
- Очень смешным образом, я поехал с челами в тур, подал заявку на Повара, но там был нереально высокий проходной бал и меня туда просто не взяли, мне позвонила Мама, сказала, что тебя не взяли и сказала могу помочь тебе устроиться в другой колледж на фотографа, я согласился, и с того момента фотография неотъемлемая часть моей жизни, как-то так.

12. Фотографируешь скейтбординг?
- Да в фотографии мне нравится практически всё, от самого малого, до самого сложного вида фотографии.

13. Какие твои любимы споты?
- Я люблю кататься везде, будь это какой-то непонятный спот, где мало кто-бы стал кататься или нереально крутые ступени с идеальном подъездом и уездом я буду там кататься, но могу подчеркнуть перила так как мне нравиться на них балансировать и ещё мне нравится звук скольжения как это ни было странно.

14. Нас очень часто спрашивают, как попасть в команду Сквот. Раскажи свою историю, как ты попал в команду Сквот.
- Я так понимаю, я попал в команду благодаря контесту «Щелчок» в Москве и директору нашего магазина Сквот в Нижнем Новгороде, который уже давно видел во мне потенциал скейтбордиста и собственно спустя какое то время мне написал Австриец и предложил вступить в ряды Сквот и собственно с того момента я теперь в семье Сквота.

15. Чем занимаешься зимой?
- Катаюсь на сноуборде и фотографирую.

16. Раскажи как ты стал кататься на сноуборде?
- Как-то случайно уже даже не помню, но сноубординг мне тоже очень нравится, и в большей части он помогает мне в скейтбординге более хорошо чувствовать жесткие споты и большие хода.

17. Какие планы на будущее? Говорят, Сквот скейт видео снимает))
- Загадывать ничего не могу, но могу сказать, что буду стараться чаще приезжать к ним в Москву и чаще гонять по городам, чтобы постараться снять хороший файл, о котором вы узнаете, когда выйдет новое видео.

18. Новый сноуборд парт будет в этом году?
- Он будет скорее в 2019, но пока-что не известно, когда именно.

19. Кому передаешь приветы и спасибы?
- Приветы передам всем скейт тусовкам с которыми я когда-либо тусовался, а вот спасибы Маме и Папе за то, что дали мне возможность развиваться в скейтбординге, Диману Просвирнину за то, что помог мне в 15 лет по новой встать на скейтборд, а также большое спасибо Алексею Кулагину и всей своей команде homecrew за наши проделки, поездки, тусовки и отдельное спасибо Сквоту и Саше Австрийцу за всевозможную поддержку в скейтбординге и не только!!!

Колеса как у Яши на заглавной картинке и другой наш оригинальный скейтовый стаф доступны по ссылке.
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.