Весь каталог
8 800 100-41-69
Бесплатно по России
0
Моя корзина пуста
безопасное катание
Июль 29, 2014
Защита для скейтбординга, введение в профессионализм

Скейтбординг, как и любой другой экстремальный спорт весьма травмоопасен, и не нам рассказывать, что может быть в случае соприкосновения головы и металлических перил, особенно если эта встреча происходит на большой скорости в полутора метрах над землей. В этой статье мы поговорим о том, как избежать хотя бы не таких ситуаций, но хотя бы сделать их максимально безопасными и менее болезненными. Мы поговорим о защите для скейта. В принципе защита для скейта аналогична защите для роликов, но вообще, хорошей защиты не так уж и много.

Разумеется, есть масса аргументов а пользу того, что в защите кататься не так удобно, как без нее. Однако если вы беретесь за доску всерьез и начинаете катать в рампе с элементами прыжков и трюков, то наличие защиты должно стать для вас обязательным пунктом меню.

Простая защита


Обычный набор защиты для скейта включает в себя наколенники, налокотники и перчатки. При катании в рампе и прыжках с парапетов, скольжении по перилам, к данному набору прибавляется в обязательном порядке шлем и специальные защитные шорты.

Продвинутый вариант

 

Наколенники и налокотники, представляют из себя пластиковые чашечки снаружи и мягкие прослойки с внутренней стороны. Крепиться все это хозяйство с помощью манжета чулкового типа и ремней на липучке. Перчатки выполняются в виде перчаток (какое гениальное решение! прим. ред.) с пластиковыми пластинами со стороны ладони и с обратной стороны, пальцы остаются открыты, хотя существуют перчатки с обрезанными пальцами перчатки.


Чем агрессивней вы катаетесь, тем более серьезная защита вам нужна!

Если говорить о специальных защитных шортах для скейтбординга, то имейте ввиду что лучшей защиты для бедер и копчика еще не придумано. Когда вы сверзитесь в рампе или, что менее приятно - на асфальтовое или бетонное покрытие, шорты сделают все, чтобы жизненно важные органы остались не задетыми. Такие шорты надеваются на под одежду и снабжены вставками демпферами в тех местах, куда удар приходится чаще всего. 

 Шлем для скейтборда также, спасет при падении головой об асфальт, бетонное основание или рампу. 

 

И помните, что несмотря на то, что защита для агрессивного катания предназначена для профессионалов, можно рекомендовать приобретать наколенники для агрессивного катания новичкам и любителям, т.к они наиболее хорошо защищают коленную чашечку и имеют равномерное давление на ногу, в том числе при падении.

Если вы катаетесь агрессивно, то и защита у вас должна быть более надежная. Если вы еще и прыгаете со всего с чего можно спрыгнуть, то вам потребуется защитный шлем и защитные шорты в обязательном порядке!

И точно, вам можем сказать, что самое уместное место для катания без защиты - это пространство в видоискателе фотоаппарата фотографа, любителя поснимать девочек и скейты.

Берегите себя!


Подпишитесь на наш дайджест
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.