Весь каталог
8 800 100-41-69
Бесплатно по России
0
Моя корзина пуста
wild in the streets
Июнь 25, 2014
СКВОТ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: ОТЧЕТ EMERICA GSD 2014 МОСКВА

Билетные спекулянты недовольно зыркали по сторонам  - такого скопления народа Большой не видел даже во времена своих самых грандиозных премьер. Что происходит?  - недоумевали охранники театра в растерянности, но ничего не могли поделать с собравшейся шумной толпой молодых людей и девушек со скейтами, которые явно диссонировали с пытающимися скромно протиснуться между ними иностранцами и состоятельными москвичами, спешащими внутрь на балетное представление.


 
На самом деле ничего страшного там не происходило  - просто эта точка была выбрана отправным местом для заезда Emerica Wild in the Streets для всех участников Go Skateboarding Day 2014 в Москве. Прибывающие со всех сторон обширными потоками скейтеры концентрировались на ступенях легендарного театра под навесом с монументальными колоннами лишь потому, что столичная погода сыграла отвратительную шутку – разразившись проливным дождём буквально за несколько минут до официального начала мероприятия. Начался такой ливень, что в пору можно было подумать, что повелитель океанов Нептун явно вознамерился посягнуть на оставшиеся непокрытые водой 30 % сухой поверхности нашей планеты.
 
 

 По этой же причине и не состоялось традиционного проезда по улицам города в этот раз. Но разве может остановить что-нибудь толпу разудалых скейтеров, если они уже собрались: как следует повеселиться?! Конечно, нет.  Возглавляемые Азотом с портативным мегафоном, самые отчаянные ринулись за ним на метро в сторону, возможно, единственного сухого кусочка поверхности во всей Москве на тот момент – площадку со скамейками под Крымским мостом рядом с парком Музеон. Добрались не без жертв – часть людей смыло в канализацию, но самые боевые и стойкие всё-таки благополучно оказались в точке Х, даже несмотря на всемирный потоп, который, в буквальном смысле, обрушился в эти минуты на столицу.


 
Веселые друзья-лицедеи Азота с ходу устроили фееричный перформанс с элементами эксгибиционизма во время первичной раздачи наклеек. Наклейки были расклеены повсеместно и даже в такие местах, о которых не смеют думать в самых греховных снах набожные монашки ордена посещения святой девы Марии Гваделупской! Традиционный Game of Skate и Best Trick контест по квадратной лавочке состоялись при значительной зрительской поддержке хоть и при небольшом контингенте участников  - каждый мало-мальски значимый выполненный трюк щедрой рукой одаривался не только памятными, но и весьма ценными призами. Состоялся и традиционный вброс халявы в толпу  - по накалу страстей на этот раз напоминавший битву народов при Лейпциге 1813-го года -  дети готовы были разорвать на части и боевые трофеи и друг друга в неистовой борьбе за наклейки. А Ашот Шабоян при поддержке единомышленников также провел вне конкурсной программы импровизированные мини соревнование на самое большое количество перепрыгнутых скейтов.
 
 

  Закончилось же мероприятие памятным заплывом самого развеселого смельчака в мутных водах Москва-реки голышом за подарочный сертификат от Emerica, быстро прерванный появлением московских спасателей на моторной лодке. На такой знаменательной ноте было принято своевременное решение о завершении мероприятия к успокоению, сбежавшимся из рядом стоящего Парка Горького, охранникам и уже вызывающим по рациям общевойсковой резерв, усиленный бронетанковым корпусом для ведения крупномасштабных боевых действий против скейтбордистов.

 

 Подводя итоги, надо сказать, что хотя почти все присутствующие в этот день на EMERICA GSD 2014 частично или полностью вымокли с ног до головы, но подмочить хорошее настроение и позитивный настрой собравшихся не удалось даже самому свирепому летнему ливню. Спасибо всем, кто пришёл и принимал участие в соревнованиях и розыгрышах. Всем скейтбординг!!! До следующего года!

 


Текст и Фото: Алексей Лапин

Все фото тутhttp://vk.com/album-72178964_197541435 


Подпишитесь на наш дайджест
Подпишитесь на новостную рассылку Сквот и будьте всегда в курсе всех новостей, распродаж, акций и бонусов только для своих. Обещаем не спамить и не надоедать письмами.